Возвращение Одиссея

Плетёт подобно паутине
Свой с нитью золотой ковёр
И смотрит на залив, что сине
Полощется у дальних гор.

Глаза устали от гляденья
В безжалостную пустоту.
Немеют пальцы от плетенья,
И горечь в пересохшем рту.

А за стеной шумит застолье,
Слепое буйство, похвальба,
И  клятвенное пустословье 
И ненасытная алчба.
 
Близка работа к завершенью,
И снова расплетён узор.
Прервался пир, конец веселью,
Вершится смертный приговор.

И падают тела, принявши
Гортанью гибельную медь…
Будь славен всякий, вкус познавший
Отмщеньем вскормленных побед.

      31. 12. 2009.


Рецензии
Саша, чудесно содержание, прекрасно звучание. С уважением! С.Столбов.

Сергей Столбов   30.09.2012 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.