От звонка до...
Жизнь за парту учить посадила.
Вот лагерь, отряды, дым от костров,
Серъёзная клятва: "Всегда будь готов."
Школа прилежно учила о том:
Тем "сладко" живётся, кто стал звонарём*,
Коль "Нет" - прокурор накрутит годочки,
Тогда б мне знатьё: то был первый звоночек.
"Жужка" с портвейном просились наружу,
Последний звонок - кому это нужно?
Готовила Жизнь за классами школы
Прыщавым юнцам иные законы.
Где в "комнатах Детских" по-взрослому бьют,
Женщин* на нары не выдают,
Там ценишь воды последний глоточек,
Терпенье - по швам, последний звоночек.
Жизнь развернулась, Судьба как-то с краю,
Совсем не по-детски в лагерь въезжаю*,
На сердце и рядом - лежит мерзлота,
Куда ни посмотришь - везде Воркута.
Так, на легкЕ, с фартом* по Жизни,
Я бичевал* по советской отчизне,
Не раз приходилось греть мне бока,
У ельных* костров, от звонка до звонка.
И вот, помытарившись вдоволь по свету,
Жизнь прожевал, что фраер конфету,
Явилась старуха - коса и веночек:
"На выход, братуха,- последний звоночек."
звонарь - стукач(жарг.)
жужка - деш.вино
женщина - матрац(жарг.)
въезжать - прибывать(жарг.)
фарт - удача
бичевать - бродяжить
ельные - назван.воров
Свидетельство о публикации №110010407727
Мария Крылова 3 08.02.2022 13:22 Заявить о нарушении
обязательно передам ЛГ,при встрече
:):)
спасибочки Вам
Сергей Завгородний 08.02.2022 17:33 Заявить о нарушении