***

Первая суббота февраля.

Редко мы встречаемся, ребята,
Ну что поделать, видимо года.
И уже забыли, что когда-то,
Взяв портфель, бежали мы сюда.
И сегодня на порог знакомый
Позовут заливисто звонки.
Мы придем и скажем: Здравствуй школа.
Это мы - твои выпускники.
  В нашей школе нынче будет вечер.
  Словно чистый лист бела земля.
  Мы на нем напишем дату встречи.
  Первая суббота февраля.
И давай по школьным коридорам
Пробежим, как много лет назад.
Вспомним тех, кто был нам очень дорог
И друг другу поглядим в глаза.
Пусть никто сегодня не заметит
Наши поседевшие виски.
Для учителей мы снова дети,
Мы для них опять ученики.
  До утра продлится этот вечер.
  Я вас всех люблю, учителя.
  Приходите через год на встречу
  В первую субботу февраля.
Нам возврата в прошлое не будет.
Школьной жизни подведен итог.
С этого порога выйдя в люди
Мы открыли множество дорог...
Все же в сумашедшей круговерти
Школа не окончена для нас
Потому, что ходят наши дети
В нашу школу в самый первый класс...
  Снова в школе будет вечер встречи
  И пока вращается земля
  Не забудем этот чудный вечер
  В первую субботу февраля.


Рецензии