Давайте оставим земле этой слово?

 

(Обращение ко всем, кто сеет.)


"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не
возвращается, но напояет землю и делает ее
способною рождать и произращать,
чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб т
ому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит
из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне
тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и
совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55)


Давайте оставим земле этой Слово,
Когда мы отсюда уйдем в небеса?
Кто пожелает, пусть ищут его;
В прозах, поэмах и в наших стихах?
 
Время прейдет, будут люди искать
Старца или старицу…
Кто бы народу о Христе рассказал -
Как им последним спастися?
 
Будут от моря ходить и до моря
Чтоб Слово Господне найти,
Но унесем его мы с собою -
Народ не хотели им жить.
 
Время приходит, давайте оставим
Божие Слово в стихах?
Давайте оставим его мы и в прозах,
В свидетельствах, в  проповедях?
 
Оставим его, так как мы понимали -
Как открывал нам Господь?
Жили мы им, от него мы спасались -
Давайте оставим в эфире его?
 
Может быть кто – то заглянет случайно,
Если будет в скорбях до того…
Увидит мой стих или ваши, друзья,
И слово Христа извлечет…
 
Пресыщены ныне мы Божиим хлебом…
Господь накрывает столы…
Разнообразная пища, на вкус и на цвет -
Духовно для всех калорийная.
 
Но люди в скорбях будут рады тому -
Сегодня что мы отвергаем…
Есть лучше, вкуснее, удобней,
И слабое тут рифмование...
 
Пусть так, но написано в Божием слове:
-Семя тщетно не возвращается -
Мы вскоре уходим, дорогие друзья!
Так давайте ж им  семя оставим?
19.12.2009


Рецензии
Да при чем тут рифмование, Галочка,родная, действительно.Важно, что это Господь через нашу немощь сеет, возможно, будущие всходы...
Ах, как славно - пусть же так и будет!
Хотя, лучше бы сейчас уверовали, когда такие столы духовно богатые, всем обладаем и не ценим...
И картинка восхитительная- так все просто, путь широкий и узкий, выбирай, успевай, не зевай...
Самого замечательного от Господа, сестричка!
С любовью сердечной-

Наталия Луговец   08.06.2010 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наташенька!
Выливаться любовью Христовой -
есть воля Благого Отца!
Своею водою Он снова наполнит
и всех повелит напоять!
Вот так и выливаемся, Наташенька, хотя
сосуды глинянные и хрупкие и нет в них никакой цены!
Твои отзывы всегда подмечают ключевые моменты, спасибо!
С искренним пожеланием тебе великих благословений!

Голубь Из Ковчега   09.06.2010 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.