Колыбельная

Тёмное пламя играет в камине,
Тропы завьюжены, дом заметён…
Тает в бокале сверкающий иней,
Красное зелье – «Grand Bateau» со льдом.
Снежной рапсодии скрипка и флейта
Кружатся в танце полночной пурги…
Сонная девочка, тёмная Ведьма,
Рядом с тобой все слова – о любви.
Рядом с тобой нарушают границы
Белые ночи и лунные дни...
Всё, что другим может только присниться,
Дарят мне зимние чары твои.
Алое яблоко тайных желаний:
Рыжие волосы, сумрачный взгляд.
Сколько их было - разлук и свиданий?
Список заброшен и заговор снят.
Старая сказка... Хрустальную льдинку
В сердце у мальчика, в синих глазах,
Ты растопила…Огонь Метерлинка
Рядом с тобой - только тлеющий прах...

Тёмное пламя играет в камине,
Тропы завьюжены, дом заметён…
Спи, моя девочка, солнечный ливень,
Жаркое зелье - «Grand Bateau» с огнём.


Рецензии
Очень красиво, воздушно и нежно!

Анастаси Толмачёва   30.06.2014 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анастаси...

Снежный Рыцарь   27.09.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.