В сорок пять, баба ягодка опять

От юбилея в жизни не сбежать.
Неважно как,но он настанет.
Морозным утром, или днем.
Он постучится в окна утром ранним.

Как было это вроде бы давно.
Январским днем явилось чудо свету.
Вошла младенцем в этот дом.
И прокричала громко свету.

Полина матушка от радости не пряча слез.
Поцеловала нежненько ее малышку.
В пеленку завернули галышка.
И имя написали ей АЛЕНКА.

Росла на радость всей семье.
Кудряшками по ветру косы разбросала.
Внезапно повзрослела, в первый класс.
ЕЕ семья уж провожала.

Промчались мимоходом школьные года.
Настигла там ее любовь большая
Мальчишка дергал за косы с утра.
А вечером на танцах танцевали.

Переступив порог из детской сказки.
Помчалась жизнь как карусель.
И в вальсе мендельсона кружит.
ЕЕ сиреневый туман страстей.

Семья,учеба детка подростает.
Похожая как капелька на мать.
И годы к юбилею приближают.
И за второй в роддом успеть.

Растут цветочки в этом саде.
И мальчик появился вдруг в семье.
Покорный зять,он любит тещу.
А дочку просто носит на руках.

Вы чарку полную друзья налейте.
За юбиляршу выпейте до дна.
Ведь сорок пять налейте чарок.
Ведь ягодка она у нас друзья!!!
Не зря гласит народная молва.


Рецензии