наряд
И ты сидишь с ноутбуком у реки,
Замерзшей, как глаза собаки,
Которой места нет ни на морозе,
Ни внутри домов
Без коммунального ремонта
/да и с коммунальным/,
Тебя терзает чей-то смех высокий
И чей-то голос низкий,
как у ста старух,
которые плясали в тридцать первом и
горланили в сорок втором
баллады неизвестных
рыцарей в зеленом.
Ты недостаточно хорош для мира,
Не слишком мускулист, но,
Собственно, зачем все эти россказни
Проказы под названием «тоска»?
Не знаешь? Нет?
Тогда попробуй на листе бумаги
Изобразить себя в костюме дурака.
301209
Свидетельство о публикации №110010407502