про Новый год, к весне поворот

ну, что сказать про Новый год?
про слякоть, что на улице идет?
про черные проплешины асфальта,
сияющие сквозь прошлогодний лед?

про солнце, что над головой
хоть иногда стоит, вываливаясь из-за туч?
про воздух, что морозным не был,
а стал так по-весеннему тягуч?

такой вот Новый год давно уж не был,
так, видно, все ж влияние Земли...
она там где-то потеплела,
но как же пострадали мы...

исчезло дней морозных счастье,
катание на лыжах и коньках,
бодрящий воздух, крыш сосульки,
и гомон детворы в дворах...


Рецензии