Несостоявшаяся Алиса

Закончился сок. Неразбавленное «Чензано».
И все бы ничего – только вставать завтра рано…
Я была Алисой. Любила Чеширского кота,
Но мама сказал – «Доча, ты, кажется, больна
Это сны и облака,
А под ногами дорога не ровна…»
Я мешала коньяк и водку,
Я рассказывала всем, что видела дорогу
Другую. Со мной пили на бруденшавт,
И обещали, что все измениться на завтра.
Пили до дна,
И ночью все топила,
Все, что днем стыдно в глаза.
И я говорила, говорила, и я пила, и пила…
Неразбавленное «Чинзано». Мои введенья глупы,
Ночь и алкоголь, что-то странное вытаскивают из тьмы
Памяти. Я была Эсмиральдой и танцевала на площадях,
Хотя, конечно, все чаще в кабаках.
Но мне сказали, что это не прилично,
И цена таким, как я, не более, чем тыща
За ночь… Я была Монон Леско,
И изменяла так, что и не замечал никто,
И был покорный участи рядом всегда,
Но такая жизнь мне вдруг стала скучна…
Была я в образе Кармен и Магдалены...
Сводила с серцем счеты
Как могла. И как-то засыпала на плече…
Хотя, да, этот эпизод ничего не значит уже.
И вот одна, исчерпаны все роли,
Настырно тикают часы,
Аншлаг. Билеты все распроданы,
Но сегодня я завершаю гастроли.
Сейчас закончится "Чензано" и сигареты.
Как ни старалась, так и не оставила следы.
Все прожитые дни до бесконечности пусты,
А ведь я могла стать Алисой из волшебной страны….


Рецензии