Я бы сказал...

Я бы сказал свет – но нет
Кругом слишком много льда.
Я вывожу острый бред
Тупым окончаньем пера.

Пил гадость. Нюхал отраву
белую. Она бодрила.
Искренне покланяюсь земному шару
Моя вера – страшная сила.

Смысл карабкаться вверх,
Если забравшись
Спрыгнешь под свой же смех,
Догадавшись..?

Я уже собран к дороге
Мне достаточно слова.
Начинаешь скучать о свободе
Услышав шорох засова.

Справедливо жалко и буквы
Тем, кому рожденья – оковы.
Им бесплатные в кассе билеты
На ту сторону жизни и слова.

Смысл, забравшись наверх
И догадавшись
Громко орать на всех
Помешавшись..?

Жизнь для меня – раскраска
Вышло, что я – дальтоник.
На лице - то как есть, то маска
Так вкуснее, как джин и тоник.

Подошвой мерить проспекты
Мне нравиться, в этом соль.
Хлопать в ладоши могу не только
Чтоб злобно прихлопнуть моль.

Можно не знать красного цвета,
Синий мешать с золотым.
Окрас бесконечного же предмета
Будет белым и черным. И всё. Никаким.

Смысл, забравшись наверх,
Ошибавшись,
В том, что это не грех
Улыбнуться.
14/05/09


Рецензии