ничего не...

Ничего не происходит
И это меня выводит.
Вот возьму и напишу сейчас оду своей жизни…

Нет-нет! Я не хочу опять!
Я буду драться, я буду кричать!
Прочь эти штуки из головы.
Я – это Я, не ты, не вы и не Мы!

Сколько камней уже перетрогано
Глажено, брошено, снова подобранно.
Сны ещё, гадкие, сняться поганые
Мысли с утра туманные, рваные.
Взгляд не фиксирует
Снова как было.
Ну вот и всё, время поплыло.
Круг-круг-круг-круг
Я себе враг,
Мой враг мне не друг.

А я то уж думал, что меня озарило
Вознесло, поддержало, обогатило
А оно так, лишь поигралось,
Дразнило, смотрело и… разбежалось.

Жизнь – интересная всё-таки штука
Как спринт на спине крокодила.
Никто не хочет на старт,
Всем бы только глазеть.
Кому-то вроде победа
А нет, тогда смерть…
Как же тут быть?
Выйди на старт, поживи и ответь.


Рецензии