И-ю-л-ь Байкала моего... Экспромт

Ветры буйные уснули.
Отмель в бликах позади.
По медовому ИЮЛЮ
Я плыву... Плыву один.

И из тысяч сочетаний
Мир гармонии земной.
Кто придумал очертанья
этой бездны голубой?

Был злодеем он иль Богом?
Кто бы ни был - был велик.
Тайну хочется потрогать
И её увидеть лик.

Всё земное - без обмана.
Исцелован солнцем лес.
Исцелитесь, мои раны,
в мудром хаосе чудес!

Чудо-озеро бескрайно.
Лодка вольная, лети!
Напоённая молчаньем,
Бухта Счастья,- приюти!

...Заблудилась в дебрях лета
Птица-Феникс - быстрый чёлн.
Колыбель моя - из света.
Из озёрных тихих волн...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
04 декабря 2009года.
20 часов 31 минута.


Рецензии