про жизнь

Как её только не называли.
Бросали её, в неё плевали!
Но ей всё равно. У неё есть дело.
Коверкать нашу душу и тело.

Иногда она тонет в наших проклятьях.
Но мы боязливо печемся, о её объятьях.
Без неё мы ничто, без неё мы предмет.
Только самый отчаявшийся добровольно гасит в себе её свет.

Сократ был прав, мы от неё больные.
Когда мы уходим, к ней приходят другие.
А ей всё равно, она даже не замечает.
Одних так нелепо бросает, в других, вопреки, продолжает.

С ней, кажется, бесполезно раз на раз.
Просто мы в ней, а она в нас.
И тут, похоже, односторонняя связь.
Она – наше всё, а мы – лишь ничтожная её часть


Рецензии