Басня про
А мимо воробей тут пролетал.
Он клюв открыл в необычайном удивленьи-
Забыв за крылья, возле кошки он упал.
Но кошке было, очевидно, интересно,-
Она ни ухом, ни хвостом не повела,
Предупредить хочу в начале песни-
Порода кошки той обычною была.
Бежавший пес притормозил в большом смятеньи-
Он жирной костью мог поклясться, что не спал,
Но видел сам-читала кошка объявленье,
А рядом в обмороке воробей лежал.
Неподалеку равнодушная корова
Траву жевала, и ей было все равно-
Читает кошка объявленье-что ж такого?
Важней гораздо, чтобы было молоко.
Не обошли такой сюжет козел с козою,
Они таращили на умницу глаза,
Козел влюбился было в кошку, но грозою,
Торчали рядом его спутницы рога.
Ворона тоже своего не упустила,
От любопытства она чуть не умерла,
Необычайную мобильность проявила,
И новость эту по округе разнесла...
Сидела кошка и читала объявленье,
А воробей полубоялся, полуспал,
И представители всей фауны в деревне
Собрались возле кошки, как на бал.
Ну а когда, не выдержав, спросили,-
"О чем там пишут, кошка, вслух прочти!"
Она всех оглядела и лениво:-
"Не разберу, пардон, я не взяла очки."
Свидетельство о публикации №110010407243
"О чем там пишут, кошка, вслух прочти!"
Она всех оглядела и лениво:-
"Не разберу, пардон, я не взяла очки."
Замечательная концовка!
Алексей Бельмасов 04.01.2010 20:48 Заявить о нарушении