Постновогодняя

Тает новогодний снег,
Превращаясь в лужи.
Праздники сошли на нет.
Снег уже не нужен.

На скамейке Дед Мороз
Машет всем устало.
Деду хочется скорей
Влезть под одеяло.

Город пасмурен и тих.
Лишь капель играет.
О весне свой пишет стих.
В гости зазывает.

Изменяя солнца свет,
Спит туман ленивый.
Заводилы-ветра нет.
Дрыхнет шаловливый!

Тусклой фальшью отдает
Мишура на елках.
Пережили Новый год
Пестрые иголки.

Тихо умирает снег,
Превращаясь в лужи.
Отслужив недолгий век,
Он уже не нужен…


Рецензии