Дверь

Стою у закрытой двери.
Мне нужно её открыть.
Стою, улыбаюсь и верю,
Есть силы, чтоб дальше плыть.

Стою у закрытой двери.
Вспоминаю, что сюда привело.
Чутьё первобытного зверя,
А может Бога святое зерно.

Не помню, не видел, не знаю,
Что манило тогда.
Только путь тот, тернистый и в горку,
Не забуду, поверь, никогда.

Вот дверь, а за ней дорога.
Дорога длинною в жизнь.
Мне сила и вера от Бога
Поможет по ней пронестись.

Оглянусь назад, посмотрю я
На детство, на нежность свою.
Туда, где я рос и игрался.
Туда, где влюблялся и дрался.
На юность, над которой стою.

Взгляну на тропу,
Которой я шел.
Вспомню тех, кто остался.
Вспомню тех, кто ушел.
Помолюсь за того, кто в пути помогал.
Кто в секунду отчаянья руку мне подавал.
Боже с вами, родные.
Я стою, не упал.
Я б наверное сдался,
Если б вас всех не знал.

Я молчу у закрытой двери.
Мне не страшно её открыть.
Мы все по натуре своей – дикие звери.
Я человеком буду жизнь свою жить.


Рецензии