На душе январь

Рождественских морозов узоры на окне,
Застывшие стоят, в пушистых шапках ели.
И в тихий этот вечер никто не нужен мне,
Сердец своих тепло сберечь мы не сумели.

Как пусто в доме нашем, не детских голосов.
Гирлянды на окне и огоньки на ёлке
Приветливо мерцают и только стук часов,
Напоминает мне, что не все звуки смолкли.

Я из подъезда выйду, педали в газ и в ночь
Туда где льется свет и музыка звучит.
Меня пускай обнимет январской сказки ночь
Мой дом меня не тянет, сейчас он не магнит.

Потом всё снова встанет в обыденное русло,
Домой вернутся дети, в привычной кутерьме
В дела мы погрузимся и будет нам не грустно
В такой пусть не обычной, но все-таки семье.


Рецензии