Немой

Вся гортань высохла, язык прилипает к нёбу,
я пытаюсь кричать, но ни один звук не покидает мою глотку.
Одно раздражительное шипение. Как же так? Что это?
Мне нужно им столько сказать, столько передать.
Но им не понять меня без моего голоса, без звуков.
Они смотрят с недоумением и разводят руками.
А я всё напрягаю глотку, но без толку, безрезультатно.
Шипение мне не поможет. И всё останется во мне.
Неужели все мои чувства обречены на смерть внутри меня?
О, нет! Я не сдамся. Я продолжу кричать даже если при этом погибну.
Но жить и молчать я больше не могу и не хочу.

Так я кричал около часа, когда вдруг заметил,
что слова покидают мою гортань. Слова, а не шипение.
И тут мне стало ясно:
Это не я немой - это они глухие...


Рецензии