Не обещай

Ах, милая, не обещай меня любить.
Кто знает - будем ли мы вместе вечность,
Или уже назавтра будет сердце ныть
И говорить, что это всё - беспечность?

Любовь - такая тонкая струна,
Чуть пережмёшь - и только кровь на пальцах.
Её не предсказать. Она вольна.
Не обещай ни быть со мною, ни расстаться.

Ещё недавно не было луны,
И вот уже она - в полнебосвода ...
Ты просто - улови напев струны,
Почувствуй тон и звук её свободы.

И будет ли рассвет над нами плыть,
Или закат тонуть в огне печали,
Не обещай ни полюбить, ни разлюбить.
Нет ничего страшнее обещаний.

_________________
"волки старыми не становятся" ©Mayness


Рецензии