Роза ветров

Просыпал между пальцев песок-
Сыпал в щели летучего брига,
Висы cплёл я о смысле дорог,
О путях, да о прелестях мига.

Дребезжит пускай роза ветров
От дыхания внуков Стрибога.
Где-то там, на полях своих снов,
Уплывал от родного порога.

Умывался ночною росой,
Я под сенью зелёного дуба,
Говорил со мной заяц косой,
Только лисьей была его шуба.

Пусть вращается роза ветров
Под напором внуков Стрибога.
Я, конечно, наверно, здоров,
Но забыл скрип родного порога,

И пойду путями чужих,
Что ведут вникуда, ниоткуда.
Я оставил уже мир живых,
А теперь жду какого-то чуда.

Разлетелась роза ветров,
От ударов внуков Стрибога
Кто же мы, кого стрелки часов
Увели от родного порога?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.