Моё счастье

Затерялось моё одинокое счастье
В горьких травах да в жёлтых дождях листопадов,
В табунах неспокойных коней чёрной масти,
Догоняющих в небе ветра Ширабада.

Заблудилось в бессонных ослепших метелях,
Да на трактах размокших замёрзло, простыло...
Помнишь - ты ведь его подарить мне хотела?
А вот сил не хватило.
Увы - не сумела.

Разбросала его в чёрной грязи просёлков,
На перронах пропахших мазутом вокзалов.
Донесла только маленький тусклый осколок.
За своим потянулась - моё потеряла.

Я найду его. Я соберу по кусочкам,
По простывшим шоссе, в облаках, в гулких звуках
Городов, зажигающих жёлтые очи,
Раскрывающих руки
к неоновой ночи.

Я его соберу. Под вечерней порошей,
До весны целиком всё собрать я успею,
А тебе - не отдам. Ты же - просто не можешь.
Это счастье в руках ты держать не умеешь.


Рецензии