Встречная

  Ты не прохожая, ты - моя встречная
  Дерзким звериным чутьём,
  Ты моя звёздочка яркая, вечная
  На горизонте моём.

  Сумрачным небом луна безмятежная
  Дразнит в тоске фонари.
  В ночь волоокую ты, моя нежная, -
  Тёплый комочек зари.

  Бродит ли осень в душе окаянная,
  Льётся ли песнь соловья -
  Ты для меня, как и прежде желанная,
  Нежный цветок бытия.

  Ты не влюблённость, ты - донное рёбрышко
  Счастья небесной волны;
  Зимнего мрака - прозрачное стёклышко,
  Солнечный зайчик весны.

  Ты из туманов далёких пришедшая
  Тайной рождественских снов -
  Вся моя быль и вся новь бесконечная
  Сердцем задуманных слов.

  Бремя дорог, что судьбой приворожено
  Я пронесу до конца, -
  Только бы в звёздах светилась встревожено
  Верность родного лица.

 

   


Рецензии