Крещенское воскресение

А меня мороз прижучил,
В плотный узел завязал.
Ветер смёл порошу в кучи,
Тучи в небе растерзал.
Мои ноги как в колодках.
Мои руки в кандалах.
Где б найти бутылку водки,
Чтоб согреть свой бренный прах?
Но,  увы, на тротуаре,
Я единственный во тьме.
Кто бы двинул мне по харе,
Чтоб вскипела кровь во мне.
Я бы сбил с себя колодки.
Снял с запястьев кандалы.
Жаль что день такой короткий;
Бесконечно царство мглы.
А мороз к ночи крепчает.
Звон кандальный душу рвёт.
Шквальный ветер крест  качает;
Но душа моя живёт.


Рецензии