Серебряный призрак

Серебряный призрак, где же твой конь,
Почему не в седле, без сумки, пешком?
Где та земля, что внушала покой?
Не спеши налегке, обернись и постой.

Серебро осыпаешь, как с крыльев пыльцу
Роняет пчела, улетая с цветка.
Она к улею, в соты, к родному крыльцу,
Прилетает домой издалека.

Из стали твой взгляд глубок и печален,
Нет больше покоя вне дома, по дали.
Ты идёшь и хромаешь на правую ногу,
Оставляя свой путь, в пыли на дороге.

Считаешь ворон и сквозь сосен проходишь,
Что по трое стоят, промеж них путь находишь.
Кукушка кукует, но ответа не слышишь -
«Сколько жить лет осталось?» Замирая, не дышишь.

Не думай о смысле, о нас он не знает,
А крутит и вертит, да собой погоняет.
Во всём пребывает и шепчет на ухо -
«Ты постой, доверяя чувствам и слуху».


Рецензии