Алеют сны предутренним рассветом

Алеют сны предутренним рассветом,
И мне никак не хочется вставать.
Во сне, твоим присутствием согретом,
Мне так легко, ведь вместе мы опять.

Горящий взгляд, твоё прикосновенье –
Ко мне вернулись, снам благодаря.
И вновь рождали трепет, и волненье…
Пыталась всё понять: то – я, не – я…

Растаял лёд – блаженство и томленье…
В любовь и страсть твою я погружалась снова:
Ведь было для меня То откровеньем,
И, как ни странно, было – ново, ново…

Ах, сны безумные, зачем тревожить вновь –
Ведь жизни уж идёт вторая половина –
Прошедших лет ушедшую любовь:
Я думала: она давно остыла.

Любили мы, ведь было, было это!
Не спрячешь в сундучок, не завернёшь в платок –
Мы с грустью вспоминали  эхо лета –
Не гаснущей любви живительной глоток.

Прошло, ушло, уехало, уплыло…
Где  след его найти – тревожит огонёк.
Вот сон приснился…  Как всё было мило.
По телу пробежался, словно ток.

Проснулась: завтра – день его рожденья!
Как в руку сон: напомнил о былом.
Так пусть его тревожат сновиденья,
Чтоб помнил, не забыл о прошлом дорогом.

2.01.10


Рецензии