Европа - Азия

Забудь о том, что видишь сейчас,
Нет большей лжи чем то, что вокруг.
Меняются чувства в секунду, за час,
Что видишь - ничто, к сожалению, друг.

Спишь теперь или только проснулся,
Не находишь ты жизнь более шутки?
Смотришь вперёд, иль назад оглянулся
Ходишь всё вспять, напролёт, третьи сутки.

Голова до пяти в Европе мозгует,
А после границы, край Азии ждёт,
Здесь вдвое сильней ветер с берега дует
И сухость степей крепче лёгкие жмёт.

Капля в белом, что доля в чёрном,
Не вынуть ничем, они точно одно.
Порой, кажется, дом не своим или съёмной,
Квартирой чужой, без дверей и окон.

Дороги разделятся, гравием лягут,
Обнажат вид тропы, отделяя от трассы
Ни земля и ни небо домом мне станут
Я деревья в лесу, я зелёная масса.


Рецензии