Воспоминания

Опять меня луна средь ночи разбудила,
В раскрытое окошко заглянув.
И сна как не бывало,
Теперь уж не уснуть.
Нахлынули воспоминания в тиши.
Луна, ты помнишь всё:
Как ярко ты светила,
И лес, и речка, и отражение своё
В неё ты посылала,
В ночи тропинки освещала
Для двух влюблённых у реки.
И никого вокруг.
Она и он, да светлячки.
Как в сказке всё.
Впервые он признался ей в любви,
И, взявшись за руки, счастливые брели.
Как много времени прошло уж с той поры.
Спасибо, жизнь, за миг воспоминанья
О чистой, незапятнаной любви...


Рецензии
Очень красиво - загадочное стихотворение!
С любовью

Андрей Горбанёв   24.04.2011 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.