О ревности

При том, что ревность (либо зависть) всё равняет,
Любой материи природа всем известна:
Одно другим заменой полной не бывает –
Ведь каждой «вещи» лишь Своё доступно место.

Но человек и всё изменчиво в природе,
И очень много он «вещей» в себе содержит.
«Святое место» вечно не пустует вроде –
Но с каждым Связь – Своя – любого держит!

Да и без выбора излишни все сравненья –
С природой нашею вернёмся же в согласье –
Ведь не «иметь», не «вещью» - к месту приложеньем –
Собою быть – вот это истинное Счастье!


Рецензии