Я не Я

Я в себе… Я для себя ли Я?
или для Вас, по ходу дела?
за три минуты родилась,
вошла зачем-то в ЭТО тело.

и Я моё, как в чашке кофе,
черно, без сахара, без сливок.
и за глюкозой к гордой Софье
не лезет никогда в загривок.

а что же Я, какого рода?
мужского, женского в зачатке?
Я у меня, как в вазе роза,
как к сумке модницы перчатки.

и Я не Я… ни моё тело,
моим бы делом оказалось.
а Я моё, пришло и село,
да пить лекарство отказалось.

не хочет быть ни Я, ни мной,
оно без рода и без племя.
Я - в Катерине и в Иной,
растит своё, ЯНОЕ семя.

и в целом, Мы не Мы, нас много,
Нас в просторечье - шиза косит.
а Мы и есть, и нет, как сложно,
в Себе, порой, Себя заносит.


Рецензии