Наша осень

По воде, да по траве осень дождями спешит,
Краски сплетает, прохладой своею играет.
Мой путь в этом дне шуршащими листьями сшит,
Я иду не спеша по дороге, которой не знают.

Наша осень не наша, она свободное время,
Ваяет свои настроенья на всём, что живое.
Она всадник на годе, вдевает месяцы в стремя,
То, что было одетым, становится вскоре нагое.

Я не знаю, что я, моё тело как-будто в надрыве,
Иль нутро вырываясь, оставляет, шутя оболочку.
Ветер сплетает траву и волос в порыве,
То бегу, то иду, ищу входа точку.

Мы не знаем, кто мы, наше время, увы, убегает,
То живём, не живя и спим наяву, не во сне.
Осень по нам своим флёром поры пробегает
И мы дышим в ответ, но ответ - да или нет.

Проходят все дни по природным древним законам,
Но у каждого свой, ни с кем не сравнимый финал.
В зачатке живого, нутро под личным уклоном,
То, что знал до рождения, стёрлось, как и не знал.


Рецензии