Царь и парень 10

НО ПИР НЕ БУДЕТ
БЫСТРЫМ ЛИКОВАНЬЕМ,
РАЗЛУКА ВНОВЬ СЛЕЗАМИ ЗАПОЕТ,
ДОЖДИ РАЗЛИЛИ ЧАШУ ОЖИДАНЬЯ,
КОГДА ЛЮБОВЬ О СЧАСТЬЕ ЗАПОЕТ.

НА ЦАРСТВО СНОВА РАТЬ НАПАЛА
И ПОЛЧИЩА ВЕЛИКИЕ ВЕЛИ,
ОГРОМНЫЕ КОЛОНЫ ПЕШИЕ СТОЯЛИ,
СИЛЬНЕЙ ЛЮБОЙ ВЕЛИКОЙ ТОЙ СТРОНЫ.

И ЦАРЬ ЗАБЫВ ПРО СТАРЫЕ ОБИДЫ,
ПРИКАЗ ИЗДАЛ,-
"СЕДЛАЙТЕ МНЕ КОНЯ
Я ВЫДВИГАЮСЬ БИТВА НА РАСВЕТЕ,
ТАКИЕ НЕ ХОРОШИЕ ДЕЛА."

В СРАЖЕНЬИ СТРАХ ГОРЕЛИ ТЕ КЕБИТКИ,
ТО ПОЛЧИЩЕ СТРАШНЕЕ НЕ ВИДАТЬ,
МЕЧАМИ МАШУТ ЗВЕРСКИ УБИВАЯ
И С НИМИ ГОД ПРИШЛОСЬ НАМ ВОЕВАТЬ.

ИЗРАНЕНОЕ ЦАРСТВО ВСЕ ГОРЕЛО,
КРОВАВАЯ ЛЕЖИТ КРУГОМ ЗЕМЛЯ,
А БИТВЫ ПРОИСХОДЯТ ТО И ДЕЛО
И НЕ ЗДАЮТСЯ ВОЙНЫ ВСЕ ЦАРЯ.

НАПАВШИЕ КАЗАЛОСЬ ОСЛАБЕЛИ,
НО УТРОМ СНОВА МНОГО ИХ СТОИТ,
КАК КОЛДОВСТВО МЫ ДАЖЕ НЕ ПОВЕРЕВ
СМОТРЕЛИ РАТЬ НЕСМЕТНА НА КРАЮ.

И ПЛАН РОЖДЕНЬЕ СЛОВОМ ЭТО ЧУДО,
МЫ СДВУХ СТАРОН ОСТАВИЛИ ВОЙСКА,
А ФРОНТ ЗАКРЫЛИ МОЩНЫМИ
ЩИТАМИ, КОПЬЕ ОСТАВИВ
ТОЛЬКО ДЛЯ КОНЯ.

И ТРОНУЛИ В ГОЛОП ЛИХИЕ КОНИ,
УПАЛИ ПЕРВЫЕ ВРАГИ ПРОТКНЕТ КОПЬЕ,
И НАСТУПАЛИ СНОВА ИХ РАЗБИЛИ,
И ЦАРЬ МАХНУЛ ДАВАЙ ВПЕРЕД КОПЬЕ.

МЫ С ДВУХ СТОРОН ВОЙСКА ЗАЖАЛИ
В КЛЕЩИ,
НАПОРОМ ФРОНТ НАЖАЛ НА ПЕРЕДКИ,,
И ТРЕСНУЛА ВРОЖИНА И БЕЖАЛА
ТАКОЙ ВОЙНЫ НЕ ВИДЕЛИ СЫНКИ.

КОГДА ПРИЕХАЛИ В РАЗРУШЕННОЕ ЦАРСТВО,
ЦАРЬ РОБКО РАЗВЕРНУЛ КОНЯ,
ПРИЕМНИК НАМ УМОМ И СИЛОЮ ДОСТАЛСЯ
И ОБНЯЛ ПАРНЯ НЕЖНО НЕ ШУТЯ.

А СВАДЬБА ГОРЬКАЯ ГУЛЯЛА ДНЯ ЧЕТЫРЕ,
НЕВЕСТА ПРЕЛЕСТЬ КОРОЧЕ ХОРОША,
И НОВЫЙ ПРИНЦ СИЛЕН И ОН УМЕЛЕЦ
ХОТЬ КТО ТО СКАЖЕТ ДЕРЕВЕНЩИНА.

ГУЛЯЯ Я ПО ПАРКУ ДО РАСВЕТА
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЗГЛЯНУЛ НА КОРОЛЯ,
ТАКОГО СЧАСТЬЯ НЕТ НА БЕЛОМ СВЕТЕ
КАК ПАПА ДОЧЬ ЛЮБИЛ СВОЮ ВСЕГДА.

НА ПИР ПРОШЛИ МЫ ВМЕСТЕ С ТОЙ ЦАРИЦОЙ,
Я ПОДЛЕ НИХ СИДЕЛ И ВСЕ ПИСАЛ,
А НА ВОЛЫНКЕ, СКРИПКЕ И ГЕТАРЕ
КАКОЙ ТО ПАРЕНЬ НАМ ВСЕГДА ИГРАЛ.

ЦАРЯ ЗВАЛИ ПЕРЕНЕЙ, А ПАРНЯ ПРИНЦ ЛАЙЛАМ, ДА ОН ПРИНЦ,
НО ДЛЯ БУДУЩЕЙ СКАЗКИ,
ЭТО ТОЖЕ СЛУЧИЛОСЬ В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ.
ГЕРОЙ ПРИНЦ ЛАЙЛАМ ТОЖЕ ЛЮБИЛ
И ТОЖЕ ВОЕВАЛ,
НО ВОЕВАЛ С КОВАРНЫМ ДИГО.
ДИГО- ЭТО БОЛЬШОЙ ВЕЛИКАН ГРОЗА ВСЕХ ЦАРЕЙ,
И ОН УМЕЕТ ЧУЧУТЬ КОЛДОВАТЬ, КАК И ПРИНЦ.


Рецензии