Мы когда-нибудь все вернёмся домой

Мы когда-нибудь все вернёмся домой,
Пороги оставим и уже без оглядки,
Место найдём, не свершимся золой.
Нас проводят и станут строить догадки.

Уходим мы в стаях, одни или с другом,
Следы оставляя по жизни - дороге.
И то, что порою нам кажется стуком,
По сути, скрип ног на соседнем пороге.

Не нем голос в нас, не ушёл на покой,
Оставляет последний он слог за собой,
И радостен тот, кто последним смеётся,
Он по звонкости фраз и манер узнаётся.

Облака гонит ветер, создаёт очертанья,
У всего свой закон, у всего своя тайна.
И палитра обширна, но не всю, человек,
Кисть приложив, смог излить на свой век.

Всего не объять, но внутри чаша есть,
У кого нет краёв, у кого дала течь.
А ещё, у людей, я не раз наблюдала,
Что внутренних вод, та почти не видала.

В сосуд не нальёшь, если там будет щель,
У каждой воды своя скорость и цель.
И если ты пуст, то мира не будет,
Любой твою волю, как сук сухой срубит.


Рецензии
"...И если ты пуст, то мира не будет,
Любой твою волю, как сук сухой срубит."
Именно в этом суть, понравилось, творчества!

Алёна Гаштольд   03.01.2015 16:05     Заявить о нарушении