Исторический прогноз

Есть в каждой строчке
фактов и событий
несметное количество заноз.
И кто босой душой
ходил без свиты -
тот по занозам
делал свой прогноз.

Беда, когда соседи толстокожи,
иль без туфлей не мыслят переход,
в день солнечный зонты захватят то же,
чтоб только тень давал небесный свод.

Ну, что с таких возьмёшь, кромя анализа?
И ведь возьмут, кому положено, сполна,
и ахнут, вспомнив, что по плану Даллеса
таких смывает рыночья волна.

Кому и повезёт, став соломинкою –
не долго доживать свой будут век.
Сожжёт их солнце глупых со скотинкою,
ведь должен жить здесь б-ОСЫ-й Человек.

                26.03.95 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии