Вы проедьте Колымскими трассами

Вы проедьте Колымскими трассами -
По одной, или по другой.
Может быть, что трубными гласами
Разорвётся вдруг чей-то покой.

Посмотрите на то, что осталось
От посёлков и от людей.
Неужели кому-то казалось,
Что такой будет рай светлей?

Присмотритесь к тем добрым лицам,
И в их ленинские  глаза,
Что с экранов твердят по таблицам.
И услышьте их голоса.

Как уверенным крепким тоном
Нам докладывают о делах.
Нету в них даже тени стонов,
Что разруха кругом и крах.

Говорят, что будем строить
Вместе будущее страны.
Говорят, это много стоит.
Но мы же граждане Колымы.

И молчат о том, что сгинуло -
Просто люди, и их дела.
Может скажете, куда двинула
Золотая в крови река.

А в посёлках подбитые птицы.
Очень грустные их глаза.
Далеко они от столицы.
И лишь пьяные голоса.

4.01.2010


Рецензии