Роман без обмана

Жил-был писатель, каждый день изливая,
На бумаге, пером, строчки в буквах ваял.
Героев на стойкость и смерть, проверяя,
Остротой написания, всех обаял.

Черновик не имея, писал начистую,
Не жалел персонажи, имена убивал.
По ходу сюжета, в зле, зачастую,
Младенцев душил, как коров забивал.

И выйдя во поле, сев под осиной,
Готовил итог он герою романа.
Зарезать ножом, иль болотной трясиной
Затянут тот будет, в "Роман без обмана".

Перо смаковал, обдумывал мелочи,
Натуральней страданье хотел описать.
Ветер, усилясь, сначала по мелочи,
Верхушку осины стал плавно качать.

Посыпались листья, скрипеть стали ветки,
Заходил ходуном весь воздух вокруг.
Одна сорвалась, промеж глаз очень метко
Вонзилась писателю... Стихло всё вдруг.

Перо на земле, разжато творенье.
Роман... свой роман не дописал.
Герой на страницах, ел с чаем варенье,
Вишнёвую кость, тот в раздумьях сосал.

Сидя на кухне, терзаем тревогой,
Егор попивал остывающий чай.
Снилась осина, писатель... Итогом,
Жизни которого, сук острый стал.

Так жало в груди, проносились моменты
Всей жизни во сне, до Романа кончины.
Смерть отступила. На траурной ленте,
Имя чужое. Нет первопричины.

31.10.2005 г.


Рецензии