Москва Сокольники

Я в Москве. Путешествий пародия.
Я хочу за моря и леса.
А меня кличет малая родина
В дорогие по детству места.
Речка Яуза стынет в Сокольниках
Здесь Москва как купеческий град.
Погулять тут – такое раздолье мне.
Будто в детство вернулась назад.
Здесь средь каменных джунглей встречаются
Скверы, садики, просто кусты.
Понимаю: Москва-то – красавица,
И вот здесь с ней сама я на «ты».
Для меня дорога эта Яуза,
Что застыла в граните зимой.
Может, мной моё лучшее сказано.
Погуляв тут,поеду домой.
                3/2/2005


Рецензии