Московские вокзалы

Ах, Казанский, Ленинградский,
Белорусский,Ярославский.
Нахожу в вокзалах радость.
Вижу в них любовь и славу.
Ах ты, Киевский, откуда
Уезжала в Злату Прагу.
Для меня вокзалы – чудо.
Мне они как жизни знаки.
А на Курский с Павелецким
Я спешила не однажды
В тёплом дальнем милом детстве.
Чтоб на юг поехать. Каждый
Из вокзалов – это память,
А особенно о юге.
Вновь перроны под ногами.
И опять я вспомню юность.
Белорусский – путь на Польшу
И в Германию – на Запад.
Мне туда не ехать больше.
Я люблю вокзалов запах.
Обожаю шум вокзалов,
Атмосферу путешествий.
Мне теперь поездок мало,
Только память об ушедшем.
        4/2/2006


Рецензии