Весна и март - о, одохновенье

Весна и Март –
                о, вдохновенье
губами тронутой земли!
Вдохните грудью испаренья
слегка оттаявшей ЛЮБВИ.

Она ещё хрустально блещет,
да и чиста ещё, как свет,
и отсвет граней благовещет
прямолинейный свой ответ.

Но как не вечна хрупкость мира!
Любовь пластичная – жива:
весной разбуженная лира
песнь запоёт – вспоёт трава.

Затопят мутные разливы
кристальный холод слов и чувств.
И будто бабочек –
                красивы
порханья милых женских уст.

Вы нас, мужчин, околдовали.
Мы, став цветами, ждём лишь Вас,
и днём и ночью светим в дали
радарами цветочных глаз.

Вперёд губами
                к нам навстречу
летите с выдохом: лови!
Поколебавшись, гаснут свечи
когда расцвёл огонь ЛЮБВИ.

И пусть слегка прожжётся лента
в нас закольцованной судьбы.
Весна и Март – вот компоненты
все поджигающей ЛЮБВИ!

                8.03.95 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии