Звениславка

* * *

Звениславка,-- так чешскую княжну
И звали бы... Она жила бы в замке,
Среди лесов в предгориях Карпат,
Несла бы бремя управленья в части
Достойной содостойного супруга,
Наследников вынашивала бы,
Воспитывала их от колыбели,
Что б дальше править княжеством могли,
Супруга бы упрашивала милость
К несчастным оказать, смягчала б гнев,
И кротости примером бы служила,
Любовью пожиная за любовь
И от супруга бы и от народа,
Столь ласкового к ней и ею
Обласканного, и царил бы мир
В семействе, в государстве нерушимо.
И умерли б они, а дальше б жили дети,
Их памятью о Б-ге благолепной...

9-е авг. 2007/7515 г. ок. 2 час. 59 мин.
Чечулин В. Л.
Россия.


Рецензии