Харьков утром

Я бреду по Харькову
Августовским утром.
Ивы гривы светлые
Свесили в Лопань.
Всё в душе трепещущей
Блещет перламутром.
Росы сыплют блёстками
В этакую рань.
Город чисто вымыт,
Выметен и выскоблен.
Начинали дворники
Ночью подметать
Пахнет духом розовым,
Хлебом и сосисками.
Рано утром в Харькове
Летом – благодать.
Сяду на скамеечку.
Напишу сравнение.
Из трамвая первого
Вышел человек.
День какой- не помню я.
Может, воскресение.
Но воспоминания
Не уйдут вовек.
  22/3/1995


Рецензии