Революционный манифест

Я прячусь ловко, подстрекая жизни.
Идеи понимаю, иное вижу в них.
Двигаюсь упорно, к краю ближе, ближе,
Перерождаю время, ловлю себя на миг.

Я здесь, в сейчас. Да нет сейчас!
А может, между было - будет...
Там, где секунды, час за час,
Борясь в себе всё стрелку крутят.

На месте, в тверди, вечный стоп,
Лишь красный свет и передых.
А мне бы прыгать... Хоп и гоп!
Давленье чувствовать под дых.

Мне марш ни левой и не правой,
Не мил, там слишком много ног.
Да и идти походкой бравой
Для личностей больной итог.

Мы здесь, сейчас? А где сейчас?
Скорее там, где было - будет.
И по минуте, час как час
Внутри бежит, собою крутит.

Вокруг уморно свищут слоги,
Орут ораторы с трибун,
Да на затёртые пороги
Кладутся бомбы наканун.

Умрите все! Да, блин, не стоит,
Где ж революцию творить?
А тётя Клава чашки моет...
Пойду мечту вином травить.


Рецензии