Где же старая ветла...

Где же старая ветла
Над канавой Власа?
В детстве счастьем я жила.
Были там проказы.
Где же сонная Лопань,
Нистру быстротечный?
Я ушла в чужую рань
И шагнула в вечность.
Мы сидели на бахче
В августе горячем.
Под горой шумел ручей,
Заходился плачем.
В абрикосовых садах
Объедались вволю.
А потом пришла беда,
Выпала недоля.
И Молдова далеко,
И Карпаты где-то.
Как теперь мне нелегко
Жить в России летом.
А зимой –совсем каюк:
Холода да снежность.
Я хочу сбежать на юг,
Где садов безбрежность.
Но холодная зима
Пробралась в Европу.
Не лишиться бы ума
От больших сугробов.
          8/3/2006


Рецензии