Прошлых мыслей умиленья...

Прошлых мыслей умиленья.
С кем и где я? Кто со мной?
Нарисованные тени
Шевелятся под луной.
С кем же где я? Ночь былая
Не тревожит. Что в ней есть?
Лишь душа моя шальная
Всё мечтает скрыться в лес.
Или в небо… Но навеки
Мне природа – божество.
Все ручьи, моря и реки,
Лес, -  природы естество,
И таёжные просторы,
И озёра, и снега,
Зачарованные горы,
Степь, цветущие луга,
Сельва, пампа, водопады,
Пущи, чащи, жар пустынь,
Джунгли, бор – всему я рада,
Где деревья и цветы.
Даже где их, вроде, нету
Где каменья и пески.
Но люблю весну и лето.
Мне они всегда близки.
Желтопламенную осень,
Что задумчиво тиха.
Мне она покой приносит.
В ней всегда – простор стихам.
Не люблю зиму, но всё же:
Что же делать, есть она!
От того весна дороже,
Что цветения полна.
         5/5/2006


Рецензии