***

Вот сейчас сойду с дивана
Да войду в цветущий сад.
Одуванчиков поляна
Чистым утром греет взгляд.
Белопенной вишни платье,
Жёлтый трепетный нарцисс,
С ним цветут тюльпаны рядом
Алым, розовым… Искрист
Взгляд весны. Сирени кисти
Фиолетово темны.
Я люблю их. Так душисты!
Символ солнечной весны.
Вот черёмухой пахнуло
Из соседнего двора.
Будто в юность заглянула
В чистый ясный день с утра.
Вот и яблоня средь сада
Собирается цвести.
Я с утра сегодня рада.
Цвет кругом. Зачем грустить?
          6/5/2006


Рецензии