Туда, где ветер становится нами

Туда, где ветер становится нами,
От тела избавясь - вперёд и вперёд.
На все стороны света, не чьи-то, а сами,
Не зная друзей, мы не входим в народ.

Там, где не станем собою самими,
Ускользая, несёмся по лицам живых.
Колышем одежды, наблюдаем за ними
Приветствуем зрячих, провожаем слепых.

Оттуда, откуда приходим, не зная
Отчего же ушли, кто остался там жить.
Где это место? Забыли... не знаем,
Мы не там, посему успеваем забыть.

Отсюда уходим, никуда не стремимся,
Мы есть в бытии, но его у нас нет.
Не будем, не были. Мы ветром постимся,
Он становится нами, перед пищей в обед.


Рецензии