Природы проводы

Когда-нибудь я стану прекрасными костями
И в небо распахну свои зелёные глаза.
Да в цикле жизни, наконец, конец настанет,
В тот день, под ночь, к утру пройдёт гроза.

Дождь смоет с неба расцветов и закатов краски,
И ветер, милый путник, начнёт за душу свой поход.
Мне нет верней и благородней в мире ласки,
Природы проводы, ускользающий во мне, её уход.

Мой знак земли уйдёт в свою стихию летом,
Разрежет и засыплет прямоугольник в ней.
Печали нет по круговороту жизни в теле этом,
Так быть должно. Родился, умер, оставил здесь детей.


Рецензии