Зимнее Diminuendo

Мы рождаемся в муках телесных и в муках души умираем
Неизвестно, что хуже что лучше, избрать не доверят
Зря свои гекатомбы любви на алтарь воздвигаем,
Нам останется ждать терпеливо у запертой накрепко двери
 
Удаляясь от празднеств лихих, и желая пленительной ласки
Закрываю глаза, пропущу, что заведомо ложно и гнусно,
Изменяю себе, меняя счастливые маски
Внутрь меня не смотри там темно, невозможно и пусто

Я сжигаю мосты, словно Жанна Бичевская в песне
Словно Жанна Д`Арк одеваю броню от злословья
Мне спокойно и грустно, не жду оперяющей лести
Так хотелось быть честной, но нет кто бы понял, по крови

Из ракушки достаньте, ищите Ахиллову пятку
Оставляйте рубцы, мне не больно, учусь не кричать, и не злится,
Дотерпеть мне осталось чуток, лишь до точки заката
До конца досмотрю вам в глаза и похожие лица


Рецензии