Обломова

В холодильнике утром повесилась мышь,
Но я лёжа ищу ключи запертых крыш.
Зажарило солнце всё тело до корки
И мысли - не мысли, ушли в кривотолки.

Образ Обломова вышел из книги,
Нутро, заменяя лодырем высшей лиги.
Да имя двойное во мне ныне пасётся,
Не тронув меня, мир по-своему несётся.

Что двигаться может, идёт куда хочет,
А я всё лежу, без движенья до ночи.
И нужно ль идти мне, движения ради?
Закрывая глаза, вперёд двигаюсь задом.

В теле нет смысла и уж как-то банально
Верить в него прямо и ортогонально.
Что нужно - во мне, внутри, в безызвестности
Формы там нет, нету планов на местности.

Почти я не вешу, глаза закрывая,
Ни в свет, не во тьму, а в сумрак ныряю,
Да законы свои, без чужого влияния,
Считаю в секундах и сна расстояния.


Рецензии