Не знает никто

Кто знает, каково промежуточной ночью,
Не спится, когда и слушаешь дождь?
Во все стороны полночь, фонари светом в клочья
Разрывают все тени, как спокойствие гость.

Кто знает, какое съедает предчувствие?
Как в плоде живёт и питается червь...
Несколько окон дышат предчувствием,
Они - точно я, одного древа ветвь.

Кто знает себя, как я этот ветер
Могу ощущать, всех законов не зная?
Пронизал этот город он метр на метр,
На Дону, ил по волнам как чаек гоняет.

Кто знает, как низко птица летает,
Перед тем как на землю камнем упасть?
Так на городе взгляд по полуночи тает.
Он знает одно, что не может всё знать.


Рецензии