Мы боимся проклятий и порчи

Рецензия на «Спасибо ангелу!» (Ольга Пыжова)

Мы боимся проклятий и порчи,
Осеняем крестами себя,
И боимся, что снова нас скорчит,
Как крутило ужасно тогда.

Пред иконой стоим, умоляем:
"Отведи нас, Господь, от беды"
И твердим мы своё, заклинаем,
И в молитвах своих мы горды.

А Иисус? Нам его неподвластны дела,
Он любил просто так, безусловно,
Раскрывая сердца и друзей, и врага,
Ведь ему каждый брат полнокровный.

Кто твой враг? Это брат и сестра,
И в делах они совершили ошибку,
Не безгрешен и ты был вчера,
Миру ты не сиял откровенной улыбкой.

А в улыбке от бед всех спасенье,
И любовь от недугов служит защитой,
Лишь в добре ты найдёшь утешенье,
Добротой на других лишь излитой.


Рецензии